【同社商品の採用は3度目】新潟加島屋の「帆立照焼醍醐味」、国際線JALファーストクラス機内食に採用

加島屋のプレスリリースより

株式会社加島屋(新潟市中央区)が製造・販売している「帆立照焼醍醐味」が、日本航空(JAL)国際線JALファーストクラス機内食に採用された。同社の商品が採用されるのは、「さけといくらの糀漬」、「貝柱のうま煮」に続き3回目。今回の提供期間は、6月から8月までの3カ月間を予定する。

対象の路線(予定)は、日本発 ― ニューヨーク(2便)/ロサンゼルス/サンフランシスコ/ダラス/ロンドン/パリ着と、ロンドン/パリ発 ― 羽田着。

「帆立照焼醍醐味」に使用している帆立は、オホーツク海で育まれた天然貝。肉厚で旨みたっぷりの貝柱を醤油・みりん・清酒で調合した特製調味液に漬け込み照焼にし、機械を使わず手作業で糸状にほぐして蔵王産の濃厚なクリームチーズに和えた一品だ。また、香りづけはコニャックを原料としたブランデーリキュールを使用。「帆立貝柱」「クリームチーズ」「リキュール」にこだわり製造しているという。

 

【関連リンク】
加島屋 webサイト

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓