月刊「新潟Komachi」4月号で「時代を超えて愛されるラーメン」を大特集
町中華&食堂のラーメンを徹底取材
株式会社ニューズ・ライン(新潟市中央区)が出版する、新潟県のエリアマガジン「月刊新潟Komachi」4月号で、「時代を超えて愛されるラーメン(仮)」と題したラーメン特集が掲載される。
近年のレトロブームの流れを受けて、全国的に「ネオ中華」や「町中華」など懐かし系グルメがブームの兆しを見せている。そんななか、新潟ラーメンを取材し続けているKomachiが、数あるグルメからラーメンをピックアップ。県内で愛され続ける、懐かしくてほっとする一杯を、読者アンケートや独自取材網によるリサーチで総力取材する。
紙面には、県内の町中華&食堂のラーメン(広東麺、中華ソバ、タンメン、ワンタン麺、天心麺、もやしそば、えびそば、酸辣湯麺、ちゃんぽん、マーボーメンなど)が登場する。またラーメン以外の中華料理店ならではのメニューも紹介される。
さらに、「名店のラーメンヒストリー」「懐かしのラーメン図録」などのほか、ラーメンと合わせて食べたい「もう一品クーポン」付き企画(ギョーザ、シューマイ、から揚げ、麻婆豆腐などが無料)なども登場する。
【月刊新潟Komachi4月号 発刊概要】
■巻頭特集「時代を超えて愛されるラーメン(仮)」
■その他企画:日本酒特集、春の飲み会特集、美Komachi(美容室など)
■定価:490円(税込)
■発行部数:55,000部
■販売場所:新潟県内の書店・コンビニ・スーパー。インターネット通販(アマゾン等)
■販売期間:2月25日から3月24日