【キシャメシ】インバウンド価格?だが、大盛りカルボナーラに大満足!

地元産にんじんのドレッシングがかかったサラダ

午前中にロッテアライリゾートで打ち合わせがあったので、そのままロッテでランチをすることに。ホテル内のレストラン「The PLATE」に初めて入った。一番安いパスタセットが1,540円。いつもは、すき家か松屋の牛丼で済ませている記者からすれば、結構な贅沢である。

ここロッテはスキー場がすぐ目の前にあり、冬はオーストラリア人を中心にインバウンドが多く訪れる。南半球では日本と季節が逆。ロッテに来れば、オージーは「冬冬」でスキーを楽しむことができるわけだ。

そんなわけでインバウンド価格なわけだが、「本日のパスタ」は好物のカルボナーラ。思ったより、大盛りだったので食べ応えがあった。サラダは地元産にんじんのドレッシングだという説明があった。地産地消はさすが。カルボのベーコンも味わい深く美味しい。ソースは生クリームとチーズが濃厚で、麺も太くなく、好みだった。

チーズたっぷりのカルボナーラ

食後のコーヒー付き

ロッテアライリゾート

次は、大好きなライブラリーカフェで原稿執筆したいな。

 

(編集部・U)

【グーグルマップ ロッテアライリゾート】

【キシャメシ】は、にいがた経済新聞編集部のメンバーが、日々の取材活動の合間にいただく昼ご飯を日替わりで、真正面から他意を入れず、何モノにもとらわれず、お仕着せのグルメリポートに背を向け綴った、キシャの日常モノローグ。さて明日の担当キシャはどこで何を食べるのか、お楽しみに。

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