新潟駅で「東京産食材フェア」開催、東京産野菜や伊豆・小笠原諸島の特産品が大集合 11月6日から

「東京産食材フェア」チラシ(新潟県の報道発表より)

東京都は11月6日から8日まで、新潟駅1階ガタリウムで「東京産食材フェア」を開催する。「奥多摩ワサビ」といった東京産野菜や、伊豆・小笠原諸島で採れる珍しい農水産物とその加工品なども販売する。開催日時は、各日11時から18時30分まで。

同イベントは新潟県と東京都が結んでいる「米粉の活用促進及び農林水産物の魅力発信に関する連携協定」に基づく取組として開催するもの。

会場には、東京産野菜の奥多摩ワサビやコマツナ、アシタバなどのほか、烏骨鶏の卵といった東京産の畜産物も並ぶ。

また、くさや、青パパイヤ、島レモンなど、新潟では見かける機会の少ない伊豆・小笠原諸島の特産品も販売予定だ。

一部の商品は試食も可能で、来場者は実際に味わって商品の魅力を体感できる。

「東京産食材フェア」チラシ(新潟県の報道発表より)

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓