【カニ漁解禁】新潟漁業協同組合がピアBandai隣「地魚工房」にて、11月9日にカニの販売会を開催!
新潟越後広域水産業再生委員会は、今年8年目となる「越後本ズワイ」が11 月6日に一斉解禁したことを発表した。
「越後本ズワイ」はぎっしり詰まった身と濃厚な味わいの味噌が特徴で、年々人気も出荷量も高まっている。
また、新潟漁業協同組合ではカニの販売会を 11月9日に開催。場所はピアBandaiの隣にある新潟漁港1F「地魚工房」(新潟市中央区)。
山北産のズワイガニの販売(※)、新潟名産の「やわ肌ねぎ」とのコラボ企画としてNegiccoの登場や販売会限定メニューの「やわ肌ねぎ&カニ 地魚工房特製定食」(2,200円)が食べられるという。
※時化によりカニの出漁が厳しいことを受け、本年度は生ズワイガニの販売はなし。
詳しい内容や最新情報は新潟漁業協同組合のSNSをチェック。
【関連リンク】
新潟漁業協同組合(Xアカウント)