【キシャメシ】コシ強手打ち麺がおいしい! エビ、野菜、塩ラーメンのお店、聖龍(新潟市中央区)
今回のキシャメシはにいがた経済新聞社に実習生としてお邪魔している大学2年生のBがお送りいたします。
どうも、にいがた経済新聞社で実習中の大学生Bです。今日も午前中の実習からドキドキしっぱなしで疲れました。おなかも減ったし昼ごはんは塩気のあるものをたくさん食べたい!
ということで今回はこちらのお店に行ってまいりました。手打ちラーメン「聖龍」さんです。お店に到着すると、もうすでに数名のお客さんが並んでいます。お店の外観とふくめ、さすが名店の雰囲気ですね。
テーブル席に案内され、さっそくメニューを確認。悩んだ結果エビ入ラーメン(塩味)の大盛り(税込880円)を注文しました。さて、手打ちラーメンといってもどのようなタイプの麺が出てくるのでしょうか? ワクワクしながら待っていると5分ほどでラーメンが到着。
おお! 野菜がたくさん入っている! エビもいっぱい! もう待ちきれないので早速いただきます。
野菜と一緒に麺を食べてみるとおいしー! 麺は太めのしっかり系でした。ちょうどよい塩味としっかり系の麺が絡んで最高です。野菜と一緒に食べてもよし麺だけ啜ってもよし。おなかもいっぱいになってこれで880円!? これはリピート確定ですね。
美味しいラーメンをおなかがいっぱいになるまで食べて元気を回復できました。これで午後の実習もがんばれそうです。
午後も気合い入れて頑張るぞ!
(にいがた経済新聞・実習生B)
【グーグルマップ 中華飯店聖龍】
【キシャメシ】は、にいがた経済新聞編集部のメンバーが、日々の取材活動の合間にいただく昼ご飯を日替わりで、真正面から他意を入れず、何モノにもとらわれず、お仕着せのグルメリポートに背を向け綴った、キシャの日常モノローグ。さて明日の担当キシャはどこで何を食べるのか、お楽しみに。