【キシャメシ】1週間まとめ 12月28日~1月3日 <編集部が選ぶごはんの友>

 

直近のキシャメシを一挙にアップします。今週は年末年始のキシャメシ特集「編集部が選ぶ新潟のごはんの友アワード」でした。記者各々が「これさえあれば、何杯でもおかわりできる」というイチオシの逸品をご紹介しています。

 

12月28日 

【キシャメシ年末年始特集】「編集部が選ぶ新潟のごはんの友アワード」 田村定吉商店(新潟市江南区)の味噌漬

12月29日

【キシャメシ年末年始特集】「編集部が選ぶ新潟のごはんの友アワード」 ぴりっ子仕込塩辛(新潟県糸魚川市)

12月30日

【キシャメシ年末年始特集】「編集部が選ぶ新潟のごはんの友アワード」 マルタスギヨ(新潟市北区)の「数の子わさび」

12月31日

【キシャメシ年末年始特集】「編集部が選ぶ新潟のごはんの友アワード」 たのしいスーパー・エスマート(五泉市)の「秋冬限定ゆずなんばん味噌」

1月1日

【元日キシャメシ】2025年のメシ初めは、飲み干したくなる進化系鶏白湯のウズマキラーメン新潟本店(新潟市中央区)

1月2日

【キシャメシ年末年始特集】「編集部が選ぶ新潟のごはんの友アワード」 お魚屋秋ちゃん(新潟市西区)のサーモンの味噌漬

1月3日

【キシャメシ年末年始特集】「編集部が選ぶ新潟のごはんの友アワード」キムチ工房(新潟県小千谷市)のイカキムチ

 

【キシャメシ】は、にいがた経済新聞編集部のメンバーが、日々の取材活動の合間にいただく昼ご飯を日替わりで、真正面から他意を入れず、何モノにもとらわれず、お仕着せのグルメリポートに背を向け綴った、キシャの日常モノローグ。さて明日の担当キシャはどこで何を食べるのか、お楽しみに。

 

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