【午後3時の新商品】ゴディバと阿部幸製菓の「かきたね」がコラボ!チョコレートでコーティングした2種類の柿の種を発売
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都)は、阿部幸製菓株式会社(新潟県小千谷市)の「かきたね」をチョコレートでコーティングした2種類の柿の種「柿の種 とうがらし ミルクチョコレート」、「柿の種 ブレンド醤油 ダークチョコレート」を販売すると発表した。
1月24日より全国のイオン内ゴディバショップにて数量限定で先行販売。2月1日からは、一部のイオンの催事特設会場内ゴディバショップにて、さらに秋以降には全国の一部ゴディバショップ、GODIVA Café、およびゴディバ オンラインショップにて販売する。
「柿の種 とうがらし ミルクチョコレート」は、細かく刻んだ唐辛子を使用した「かきたね とうがらし」をミルクチョコレートでコーティング。やさしい甘さのミルクチョコレートと相まって、ピリ辛で、クセになる味わいだという。
「柿の種 ブレンド醤油 ダークチョコレート」は、新潟県産の濃口醤油と再仕込み醤油の2種類をブレンドした、「かきたね ブレンド醤油」にダークチョコレートをコーティング。深い醤油の旨味と、芳醇な香りのダークチョコレートとのマリアージュが楽しめる。