【午後3時の新商品】ゴディバと阿部幸製菓の「かきたね」がコラボ!チョコレートでコーティングした2種類の柿の種を発売

プレスリリースより

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都)は、阿部幸製菓株式会社(新潟県小千谷市)の「かきたね」をチョコレートでコーティングした2種類の柿の種「柿の種 とうがらし ミルクチョコレート」、「柿の種 ブレンド醤油 ダークチョコレート」を販売すると発表した。

1月24日より全国のイオン内ゴディバショップにて数量限定で先行販売。2月1日からは、一部のイオンの催事特設会場内ゴディバショップにて、さらに秋以降には全国の一部ゴディバショップ、GODIVA Café、およびゴディバ オンラインショップにて販売する。

「柿の種 とうがらし ミルクチョコレート」(プレスリリースより)

「柿の種 とうがらし ミルクチョコレート」は、細かく刻んだ唐辛子を使用した「かきたね とうがらし」をミルクチョコレートでコーティング。やさしい甘さのミルクチョコレートと相まって、ピリ辛で、クセになる味わいだという。

「柿の種 ブレンド醤油 ダークチョコレート」(プレスリリースより)

「柿の種 ブレンド醤油 ダークチョコレート」は、新潟県産の濃口醤油と再仕込み醤油の2種類をブレンドした、「かきたね ブレンド醤油」にダークチョコレートをコーティング。深い醤油の旨味と、芳醇な香りのダークチョコレートとのマリアージュが楽しめる。

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓