新潟県阿賀野市の佐藤食肉の本社工場が竣工
ブランド豚「純白のビアンカ」、ブランド牛「あがの姫牛」をはじめ、食肉の加工・販売を手がける株式会社佐藤食肉(新潟県阿賀野市)は30日、新本社工場が竣工したと発表した。
平成25年7月1日に1期工事をスタートし5年計画で進めてきた新本社工場の工事(3期工事)が29日に終了した。
用地取得面積は2万1900平方メートル。1期工事は平成25年7月1日から平成26年1月30日までで建設面積は1787・90平方メートル。2期工事は平成29年7月12日から平成30年3月29日までで建設面積は708・45平方メートル。3期工事は平成30年6月1日から平成31年3月29日までで建設面積は3788・30平方メートル。
所在地は新潟県阿賀野市山倉1912-1になる。
【関連記事】にいがた経済新聞 2019年1月21日付記事
https://www.niikei.jp/10189/