新潟県阿賀野市の佐藤食肉の本社工場が竣工

ブランド豚「純白のビアンカ」、ブランド牛「あがの姫牛」をはじめ、食肉の加工・販売を手がける株式会社佐藤食肉(新潟県阿賀野市)は30日、新本社工場が竣工したと発表した。

平成25年7月1日に1期工事をスタートし5年計画で進めてきた新本社工場の工事(3期工事)が29日に終了した。

用地取得面積は2万1900平方メートル。1期工事は平成25年7月1日から平成26年1月30日までで建設面積は1787・90平方メートル。2期工事は平成29年7月12日から平成30年3月29日までで建設面積は708・45平方メートル。3期工事は平成30年6月1日から平成31年3月29日までで建設面積は3788・30平方メートル。

所在地は新潟県阿賀野市山倉1912-1になる。

【関連記事】にいがた経済新聞 2019年1月21日付記事
https://www.niikei.jp/10189/

新本社工場(建設中の今年1月21日に撮影)

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓