【午後3時の新商品】ホテル日航新潟からオリジナルごまパウンドケーキが新発売

プレスリリースより
ホテル日航新潟(新潟市中央区)はこのほど、ペストリーシェフ考案の新商品「白ごまパウンドケーキ」「黒ごまパウンドケーキ」を3月1日より販売開始した。
この新商品は、ペストリーシェフの遠田善宣氏が「ホテルのテイクアウト商品として、これまでにない風味豊かなパウンドケーキをお客様に提供し、ホテルを訪れる楽しみの一つにしてほしい」という想いから考案したもの。
特徴は、生地に対して白ごまを20%、黒ごまを19%配合し、「すりごま」「煎りごま」「ごまペースト」の3種類を組み合わせることで、ごまの濃厚な香りと旨みを最大限に引き出したこと。また、卵の水分量や粉の配合を微調整し、試作を重ねることで、ごまの香ばしさがしっかりと感じられるしっとりとした生地に仕上げた。
価格は各1,500円(消費税込)で、ホテル日航新潟3階レストラン「セリーナ」で販売する。また、4月上旬には公式オンラインショップでの販売も予定しており、贈り物としても提案している。

ホテル日航新潟(プレスリリース資料より)
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