学生がプロデュースする本格レストランがこの秋に4日間限定で登場
国際調理製菓専門学校(新潟市)の学生が企画、調理、接客、広報まで担当
国際調理製菓専門学校は、企画、運営、調理、接客、広報まで、すべて学生が担当するレストラン営業を行う。実践的な職業教育の一環。
学生レストランのページ
http://food-673.jp/student-restaurant/
9月27日、10月11日、10月18日、10月25日の4日開催し、いずれも良質な素材と味にこだわった本格料理を提供する。また、毎回学科とメニューが異なるため、さまざまなランチのバリエーションを楽しむことができるという。
開催日とメニューはは下記の通り(いずれも11:00~14:00、ラストオーダー13:40)。
【第1回目】9月27日
カフェメニュー(カフェ学科)
・ローストビーフプレート¥800
(サラダ・スープ・デザート付)
・クリームソースパスタ¥800
(サラダ・スープ・デザート付)
・タコライス¥800
(サラダ・スープ・デザート付)
【第2回目】10月11日
和・洋・中メニュー(シェフ学科)
・ミニ会席御膳¥800
(汁物・副菜・デザート付)
・チャイナクラシックセット¥800
(副菜・点心・デザート付)
・牛ほほ肉のシチューオムライス¥800
(サラダ・スープ・デザート付)
【第3回目】10月18日
ヘルシー・健康メニュー(健康給食学科)
・海鮮宝箱ランチ(Aランチ)¥800
(味噌汁・副菜・デザート付)
・ホイル焼きランチ(Bランチ)¥800
(ご飯・汁物・デザート付)
・フワフワエビフライと煮込みハンバーグランチ(Cランチ)¥800
(ご飯・スープ・副菜・デザート付)
【第4回目】10月25日
栄養士メニュー(栄養士学科)
・鶏肉のトマトソースかけ¥700
(ご飯・汁物・副菜・デザート付)
・ベジカレー¥700
(汁物・副菜・デザート付)
・秋鮭のちゃんちゃん焼き¥700
(ご飯・汁物・副菜・デザート付)