学生がプロデュースする本格レストランがこの秋に4日間限定で登場

国際調理製菓専門学校(新潟市)の学生が企画、調理、接客、広報まで担当

国際調理製菓専門学校は、企画、運営、調理、接客、広報まで、すべて学生が担当するレストラン営業を行う。実践的な職業教育の一環。

学生レストランのページ
http://food-673.jp/student-restaurant/

9月27日、10月11日、10月18日、10月25日の4日開催し、いずれも良質な素材と味にこだわった本格料理を提供する。また、毎回学科とメニューが異なるため、さまざまなランチのバリエーションを楽しむことができるという。

開催日とメニューはは下記の通り(いずれも11:00~14:00、ラストオーダー13:40)。

【第1回目】9月27日
カフェメニュー(カフェ学科)
・ローストビーフプレート¥800
(サラダ・スープ・デザート付)
・クリームソースパスタ¥800
(サラダ・スープ・デザート付)
・タコライス¥800
(サラダ・スープ・デザート付)

【第2回目】10月11日
和・洋・中メニュー(シェフ学科)
・ミニ会席御膳¥800
(汁物・副菜・デザート付)
・チャイナクラシックセット¥800
(副菜・点心・デザート付)
・牛ほほ肉のシチューオムライス¥800
(サラダ・スープ・デザート付)

【第3回目】10月18日
ヘルシー・健康メニュー(健康給食学科)
・海鮮宝箱ランチ(Aランチ)¥800
(味噌汁・副菜・デザート付)
・ホイル焼きランチ(Bランチ)¥800
(ご飯・汁物・デザート付)
・フワフワエビフライと煮込みハンバーグランチ(Cランチ)¥800
(ご飯・スープ・副菜・デザート付)

【第4回目】10月25日
栄養士メニュー(栄養士学科
・鶏肉のトマトソースかけ¥700
(ご飯・汁物・副菜・デザート付)
・ベジカレー¥700
(汁物・副菜・デザート付)
・秋鮭のちゃんちゃん焼き¥700
(ご飯・汁物・副菜・デザート付)

国際調理製菓専門学校(新潟市中央区)

 

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓