新潟市中央区のケーキ店「パティスリー ル・デパー」に、真っ赤なクリスマスケーキが登場
こだわりの詰まった斬新なチョコレートケーキ
だんだんと寒さが増し、もうすぐXmasの季節がやってくる。そんななか、新潟市中央区のケーキ店「パティスリー ル・デパー」に、斬新なクリスマスケーキが登場した。
それは「真っ赤なショコラ」と名付けられた、鮮やかな赤一色のチョコレートケーキだ。シェフパティシエの岡田崇さんが、「チョコ好きのためのチョコレートケーキ。お菓子にうるさい人にこそ食べてもらいたい」と話す自信作。スペイン産とベルギー産のチョコレートを使用した濃厚なチョコムースに、3種のベリーのほどよい酸味を合わせ、大人の味わいに仕上げた。赤いクリームは、カカオバターに天然色素を加えたもの。目にも美しい真っ赤なXmasケーキは、インスタ映えや食卓の話題になること間違いなし。今年は思い切って冒険してみてはいかがだろうか。
また、同店人気のチーズケーキも、通常のものとは一味違ったXmas仕様にバージョンアップ。その「デリス・フロマージュ」は、1ランク上の北海道産チーズを使用し美味しさを追求。チーズのコクを感じられる、とろけるほどなめらかなケーキに仕上がった。付属のマンゴーソースで味の変化を楽しむことができる。
同店のXmasケーキは、「真っ赤なショコラ」、「デリス・フロマージュ」を含め全6種類。予約は12月15日まで。受け取り期間は12月20日から25日。数量限定なので予約はお早めに。
【パティスリー ル・デパー】
住所/新潟市中央区高志2−9−15
電話/025−286−5526
営業時間/10:00〜19:00
定休日/火曜