ブルボン(新潟県柏崎市)が、凍らせても滑らか食感「凍らせて食べるフルじぇら」を発売

フルじぇら・アップル(ブルボン提供)

株式会社ブルボン(新潟県柏崎市)が31日、凍らせても滑らか食感のジェラート「凍らせて食べるフルじぇら」シリーズ4品を発売する。

味は「アップル」「オレンジ」「グレープ」「ピーチ」の4種類で、それぞれ果汁をたっぷり30%使用した、冷たさの中にもフルーティなおいしさが広がるフルーツ・ジェラート。また全品にカルシウム130mgを配合しており、お菓子として日常的に食べながらも、栄養素が摂取できる。

家庭で8時間程度冷凍することで、凍らせてもスプーンが通りやすい、ジェラートのような食感に。常温保存も可能なため、冷凍庫のスペースをふさぐことなく、買い置きもできる。

【4品共通の商品概要】
内容量/105g
発売日/2020年3月31日(火) 全国発売
販売チャネル(予定)/量販店、ドラッグストア、小売店、売店など
価格/オープンプライス(店頭想定価格75円/税別)
賞味期限/8ヶ月

フルじぇら・オレンジ(ブルボン提供)

フルじぇら・グレープ(ブルボン提供)

フルじぇら・ピーチ(ブルボン提供)

 

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓