新潟発の発酵カフェスタンドが14日、都内にオープン

オープンを記念して先着100名様にロゴ入り酒粕クッキー

株式会社FARM8(長岡市、樺沢敦代表取締役)は、株式会社OWANが運営する店舗「お米や」(東京都品川区)」をリニューアルし、14日、発酵専門のカフェスタンドとして共同運営を始める。

酒粕を中心とした発酵メニューをテイクアウトするスタイルの店舗。注目のメニューは同店でしか味わえないという「酒粕シェイク」。乳酸菌発酵させた、さかすけ(※)をベースに無添加素材で調合され、完全植物性なのにまるでヨーグルトのような滑らかな味わいを楽しめるという。ほかにも、酒粕ジェラート、酒粕チーズケーキ、酒粕カレーなどのメニューが並ぶ。

14日のオープンを記念して、先着100名に、酒粕入りで、同店のテーマである「Hacco to go!」のマークの入った酒粕クッキーをプレゼントする。

(※)新潟県醸造試験場が独自開発したもので、酒粕を特殊な製法技術を用いて乳酸菌発酵させている。もともと発酵食品である酒粕がW発酵することで、さらにパワーUPしていることから“スーパーフード”といえる。同店では、酒粕シェイク、酒粕ジェラートに、さかすけを主原料として使用している。

【店舗概要】

住所:東京都品川区戸越4丁目8−6

運営:株式会社OWAN/株式会社FARM8

メニュー:酒粕シェイク・酒粕ジェラート・酒粕チーズケーキ・酒粕カレー

物販:酒粕ソルト・甘酒ココア・甘酒ポタージュなど

URL:http://farm8.jp/hacco-to-go

14日に東京都品川区にリニューアルオープン

ロゴ入り酒粕クッキー

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓