日本酒を楽しむ会がシンガポールレストラン「ばく亭」で開催

シンガポール料理と日本酒のコラボを楽しむ

日本酒とシンガポール料理のコラボレーションイベントが19日夜、新潟市東区のシンガポールレストラン「ばく亭」で開催された。今回で3回目。20名限定の参加者たちは、DHC酒造(新潟市北区)のこの時期限定の「秋あがり特別純米」と、蒸し魚・鯛など秋の食材を使ったシンガポール料理の組み合わせを楽しんだ。参加者の一人である小松さんは、「お酒も旨く、料理も美味しく、満足できました。機会があれば、また参加したい」と話していた。

オーナーの山崎さんは、「イベントは春と秋年二回に行っている。興味がある方はぜひ来年春のイベントに参加してほしい」と話していた。

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓