長岡駅CoCoLoで料理教室「ながおか駅ナカキッチン」が初開催

第1回目のテーマは「バジル味噌のアレンジおつまみをつくろう」

朝日酒造は27日、JR長岡駅CoCoLo1Fの酒楽の里駅ナカ店で料理教室「ながおか駅ナカキッチン」を開催した。参加者はバジル味噌を使ったレシピを学んでいた。

以前からリピーター客などに茶懐石を主に教える料理教室を行っていたが、今回、新たな客にも来てもらいたいという思いで開催したという。今後は定期的に開催する予定で、毎月第4土曜日に開催するとのこと。「長岡駅CoCoLo1Fにあるので、通りかかる方にも足をとめて参加してもらいたいと思います。また、こうした料理教室を通して日本酒に興味を持ってもらいたい」(同社)と話していた。

料理教室の様子

バジル味噌レシピについて話す高橋さん

隣の酒楽の里駅ナカ店

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓