新潟県産の米粉を使った、コロンクリームコロン白のやさしさ<くちどけミルク><くちどけココア>を数量限定で販売
江崎グリコ株式会社は、誕生から50年目を迎えたロングセラーブランド「クリームコロン」の新商品として、クリームコロン白のやさしさ<くちどけミルク><くちどけココア>を10日から数量限定で発売を開始する。内容量は48gで、オープン価格。
コロン史上で初めて“米粉”をワッフルに使用した、季節限定の白のやさしさ<くちどけミルク><くちどけココア>。
米粉は、新潟県産のみを使用して白いワッフルに仕上げた。口に入れると、“米粉”独自のほろっとほどけるような口どけを楽しむことができるという。また、クリーム部分にも、通常品と比較して、より口どけのよいクリームを使用しているため、冬にぴったりの、なめらかな口どけに仕上がっている。
パッケージには箔押し加工やマット加工を行い、ふんわりやさしくも上質で洗練された質感を表現している。