エスビー食品が2月にパスタソース「新潟かんずり&クリームチーズ」などを発売

写真右上が「新潟かんずり&クリームチーズ」

エスビー食品株式会社は、ご当地素材を楽しめるパスタソースシリーズ「まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味」から、「青森スタミナ源たれ&ガーリック」と「新潟かんずり&クリームチーズ」を新たに全国発売する。店頭化予定日は2月8日。

「まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味」は、日本各地で親しまれるご当地素材を使用したパスタソースシリーズで、旅行気分を楽しめる。このシリーズに、青森で長く愛されている「スタミナ源たれ」、新潟の伝統的な香辛調味料「かんずり」を使った商品が新たに加わる。

このうち、新潟かんずり&クリームチーズは、「かんずり」(※)のまろやかな辛味、ゆずの香り、熟成発酵でうまれた旨みと、相性の良いクリームチーズを合わせている。またトッピングのローストクルミ、青ネギ、白ごまのトッピングが食感と風味をさらに豊かにしているという。

◎ 新潟かんずり&クリームチーズ 概要

内容量 50.6g
荷姿 10×6
希望小売価格(税別) 220円

(※)かんずり専用に開発された新潟県産の唐辛子を雪にさらし、唐辛子の持つ旨みを引き立たせ、糀・ゆず・塩を加えて3年以上熟成発酵させた、新潟県妙高市に昔から伝わる伝統的な調味料。

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓