国際調理製菓専門学校が店舗運営の実習室「foodカフェラボ」を13日にオープン、食の発信基地としても活用
国際調理製菓専門学校(新潟市中央区)は13日、学生が店舗運営の実習を行う「foodカフェラボ」を本館1階にオープンする。実習教室としてだけでなく、学生運営レストラン・料理研究所・学生サロンなど食の発信基地として運営していく。また食の伝統を発信するミュージアムを併設し、地域の人や若者へ和・洋菓子の技術や伝統を発信する食文化継承の場としても活用していく。
営業は不定期で、営業日はLINEで告知する。
13、14の両日11時半から「food感謝祭2021」を開催し、「SDGs未来に残したい、大事にしたい食」をテーマに、学生たちによるテイクアウト販売を実施する(なくなり次第終了となる)。
【関連サイト】
https://food-673.jp/37420