サトウ食品(新潟市東区)が組織変更と人事異動を発表
サトウ食品株式会社(新潟市東区)は9日、同日開催した取締役会において、2023年4月1日付けおよび3月16日付けの組織変更および人事異動が決定したことを発表した。
サトウ食品によると、「品質保証・商品開発本部」を新設し、品質保証部と商品開発部(新設)で構成する。また生産本部内に「ロジスティック部」を新設し、生産本部内の開発部を廃止し、その業務は生産本部に新設する「技術開発部」、および品質保証・商品開発本部に新設する「商品開発部」へ移管するという。
4月1日付けの取締役の管掌変更は以下のとおり。
氏名、新役職(旧役職)
佐藤 浩一氏 常務取締役コーポレート担当 兼 生産本部長(常務取締役コーポレート担当 兼 管理本部長)
赤塚 昌一氏 取締役品質保証・商品開発本部長 兼 品質保証部長 兼 商品開発部長 (取締役生産本部長 兼 品質保証部長)
佐藤 大裕氏 取締役コーポレート担当 兼 経営企画本部副本部長(取締役経営企画本部副本部長 兼 マーケティング部長 兼 システム部長)
3月16日付けの執行役員の人事異動は以下のとおり。
氏名、新役職(旧役職)
田辺 純氏 執行役員管理本部副本部長 兼 総務部長(管理本部副本部長 兼 総務部長)
五十嵐 良昌氏 執行役員コーポレート担当 兼 内部統制監査室長( コーポレート担当役員付部長 兼 内部統制監査室長)
清野 二郎氏 執行役員コーポレート担当 兼 生産本部副本部長 兼 生産管理部長 兼 ロジスティック部長 (コーポレート担当役員付部長 兼 生産管理部長 )
なお、田辺純氏は4月1日付で執行役員管理本部長 兼 総務部長に就任予定である。