【新企画】表参道・新潟館ネスパス 物産販売「新潟・食楽園」売り上げベスト5(2023年3月度)
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「新潟館ネスパス」
東京都・表参道にある新潟県のアンテナショップ「新潟館ネスパス」は今年12月中での閉館が決まっていますが、新年度スタートを機に3月度の売り上げからベスト5を毎月レポートしていきます。ネスパス担当者のコメント付きです。
1位 笹だんご(つぶあん) セイヒョー
新潟名物の笹だんご。よもぎもちで甘さ控えめの粒あんを包みました。爽やかな笹の香りとよもぎの風味がたまりません。
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笹だんご
2位 笹だんご(こしあん) 港製菓
国産の上新粉のみを使用し練り上げた、よもぎ団子の生地で、生あんから炊き上げたなめらかなこしあんを包みました。
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笹だんご
3位 笹ざくら 港製菓
春をイメージした季節限定商品。やわらかい桜色のお餅の中には、塩漬けした桜の葉入りの白あんが入っています。ほんのりとしたさくらの風味が美味しさを引き立てます。
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笹ざくら
4位 柿の種のオイル漬け にんにくラー油 阿部幸製菓
柿の種入りのおかずラー油。フライドガーリック、フライドオニオンなどの旨味がたっぷりと入っています。ザクザクとした食感が癖になり、おつまみやご飯のお供にもおすすめです。
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柿の種のオイル漬け
5位 サーモン塩辛 三幸
脂の乗ったサーモンのトロリとした食感に、時々あらわれるイクラのアクセント、こだわりの塩糀の風味がたまりません!ご飯がすすむ逸品です。
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サーモン塩辛瓶