JA全農にいがた、JR新潟駅前(南口)に直営レストランを開店

JA全農にいがたは16日、JR新潟駅前(南口)に、直営レストラン「カフェ&グリル みのりみのる」を開店した。食材については100%国産で、新潟県産に可能な限りこだわったという。

 

JA全農では、一般消費者を意識した積極的な広報活動を進めており、店舗運営は、その一環。新潟店は全国8店舗目で、県では初めてとなる。来店者に新潟の食材の魅力をPRしていく。なお、じっさいの店舗の運営は、新潟市内の飲食店に委託した。

 

メニューには、にいがた和牛のステーキ、新潟県産豚肉のグリル、旬の野菜たっぷりネギトロ丼、新潟県産豚肉と季節の野菜のせいろ蒸しランチ、新潟米縁むすび、越後姫のスイーツなどを揃えた。「メニューは、季節によって、旬なものにかえていきます」(JA全農にいがた)

ランチタイム、カフェタイム、ディナータイムがあり、「ビジネスマンや周辺の専門学校生に加え、(新潟駅に直結しているという立地を活かし)日帰り出張のビジンスマンにも来店して頂き、新潟の魅力をPRしていきたい」とJA全農にいがたでは話す。

 

(店舗概要)

場所/新潟市中央区天神1-12-7 LEXN2 1F

営業時間/11時~24時

席数/80席(テーブル席、座敷席、個室)※授乳室も完備

主なメニュー/牛肉、豚肉、野菜のグリル料理、ご飯物、果物を利用したスイーツなど

1月中は県から寄贈してもらったという米の新品種「新之助」を味わうことができる。

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓