表参道・新潟館ネスパス 物産販売「新潟・食楽園」売り上げベスト5(2023年4月度)

「新潟館ネスパス」

 

東京都・表参道にある新潟県のアンテナショップ「新潟館ネスパス」は今年12月中での閉館が決まっていますが、今月も同館の売り上げベスト5を掲載します。ネスパス担当者のコメント付きです。4月はなんと3月と全く同じ順位となりました。ゴールデンウイークがある5月もご期待ください。(編集部)

 

1位 笹だんご(つぶあん) セイヒョー

新潟名物の笹だんご。よもぎもちで甘さ控えめの粒あんを包みました。爽やかな笹の香りとよもぎの風味がたまりません。

笹だんご

 

2位 笹だんご(こしあん) 港製菓

国産の上新粉のみを使用し練り上げた、よもぎ団子の生地で、生あんから炊き上げたなめらかなこしあんを包みました。

笹だんご

 

3位 笹ざくら  港製菓

春をイメージした季節限定商品。やわらかい桜色のお餅の中には、塩漬けした桜の葉入りの白あんが入っています。ほんのりとしたさくらの風味が美味しさを引き立てます。

笹ざくら

 

4位 柿の種のオイル漬け にんにくラー油  阿部幸製菓

柿の種入りのおかずラー油。フライドガーリック、フライドオニオンなどの旨味がたっぷりと入っています。ザクザクとした食感が癖になり、おつまみやご飯のお供にもおすすめです。

柿の種のオイル漬け

 

5位 サーモン塩辛  三幸

脂の乗ったサーモンのトロリとした食感に、時々あらわれるイクラのアクセント、こだわりの塩糀の風味がたまりません!ご飯がすすむ逸品です。

サーモン塩辛瓶

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