【キシャメシ】 8月3日「問おう!貴方はお寿司屋さんでラーメンだけを頼む勇気が君にはあるか?」はま寿司女池店(新潟市中央区)
筆者の持論なのだが、お寿司屋さんのラーメンの味は、町中華に匹敵する味であるという持論である。最近は、「替え玉」「〆シャリ」など一度ラーメンを食べ終わった後でも、追加で楽しむことが出来る。
そこで今回は、お寿司屋さんのラーメンにフォーカスしラーメン以外を頼まない、昼食を満喫してみようと思う。
はま寿司には、日本全国の方がお寿司を楽しむために、醤油のバラエティー豊富が豊富である。これを使わないでいられるであろうか。
ラーメンを食べ終わってからの味の分岐点がここから始まる。
「北海道昆布醤油」「四国風ゆずぽん」「九州風さしみ醤油」「やさしい減塩醤油」「特性だし醤油」とこれだけのラインナップは、他社では見ることは出来ない。
厳選素材の貝節塩ラーメンを食べ追い〆シャリをするにも、味の微調整が必要もしくは、これだけ、調味料が揃っているのだからやってみたくなる。〆シャリを入れてからは、各々がお好みの味に挑戦してもらいたい。
これで、税込み418円+110円+110円=638円と普通にラーメンより安くてお腹も満たされることが出来た。お寿司屋さんでお寿司食べなくても、満足でした。
「御馳走様でした!!」
(編集部・伊舞静華)
【キシャメシ】は、にいがた経済新聞編集部のメンバーが、日々の取材活動の合間にいただく昼ご飯を日替わりで、真正面から他意を入れず、何モノにもとらわれず、お仕着せのグルメリポートに背を向け綴った、キシャの日常モノローグ。さて明日の担当キシャはどこで何を食べるのか、お楽しみに。
新潟市中央区女池神明1丁目1608-11
定休日なし
営業時間
月曜日から金曜日11:00~23:00
土曜日、日曜日10:00~23:00
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