【キシャメシ】8月10日 チャーシューデカい! 魚介と豚骨の合わせスープ いっとうや(新潟市中央区)

のれん

初めて来店のお店メニューが豊富過ぎるとき、私は店員さん呼び出す。

そして「おススメってありますか?」と聞く。

店員さん「かさね醤油は、魚介と豚骨の合わせなのでおすすめですよ」とい教えていただいたので、そのまま、「かさね醤油ラーメンお願いします」とお願いした。

かさね醤油ラーメン

チャーシューを横から見ても2㎝近くある

麺は中太ストレート麺

写真の通り、丼を横断するほどチャーシューがデカい! 期待に胸が膨らむ。横に倒しても2センチもある単とも食べ応え満点なチャーシューかな。

チャーシューもさることながら、スープも麺もいい感じではないか。この話を、友人に聞いたら、このお店は「もともとつけ麺が人気なんだよ。」と推してくれた。

次回は、つけ麺に挑戦してみよう。そう心に決めたのであった。

「御馳走様でした!!」

店舗外観

 

(編集部・伊舞静華)

 

【キシャメシ】は、にいがた経済新聞編集部のメンバーが、日々の取材活動の合間にいただく昼ご飯を日替わりで、真正面から他意を入れず、何モノにもとらわれず、お仕着せのグルメリポートに背を向け綴った、キシャの日常モノローグ。さて明日の担当キシャはどこで何を食べるのか、お楽しみに。

 

新潟市中央区紫竹山3丁目5-23

定休日
なし

営業時間 11:00~21:00

 

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