【リニューアルグランドオープン】加島屋本店(新潟市中央区)に長蛇の列、社員も驚きの大盛況(再掲載)
掲載日 2023年10月23日
最終更新 2023年10月29日
直近の人気記事を日曜日に再掲載いたします。(編集部)
10月23日、新潟が誇る海産物加工品のブランド「加島屋」本店(新潟市中央区東堀)がリニューアルグランドオープンした。
リニューアルした箇所は大きく3つ。従来の倍以上に拡大し、ゆったり相談しやすくなった発送サービスカウンター、会計時の混雑を緩和するセンター集中型のレジカウンター、コロナ禍で惜しまれながら休止したレストラン「長作茶屋」の人気メニュー「おこっぺソフトクリーム」を提供するブースの設置。
告知はほぼ、先週末に入った新聞折り込み広告のみ。それでも今年8月から改装工事が続いていたことを地元ファンは周知しており、リニューアルに期待が高まっていたのだろう。この日、店の前は10時の開店前から人だかりとなり、開店時から昼までつづら折りになる長蛇の列をなした。あらためて「加島屋」ブランドが新潟市民に与える影響力の大きさを垣間見る盛況ぶりだ。
つめかけた多くの客の目当ては、グランドオープン記念「秋の加島屋フェア」。グランドオープン記念の福袋(税込3,000円、中身はさけ茶漬け中瓶×1、焼きぶりの白醤油漬け×1)や「北海道産新巻鮭5切」(税込1,080円)などグランドオープン記念の特別限定品。詰めかけた買い物客は、手に手に目当ての商品を取り、再びレジ前に長蛇の列をつくった。
株式会社加島屋の取締役営業本部長・石橋伸明さんも「ここまで多くのお客様にご来店いただけるとは、私どもの想定を超えて驚いています。本当にありがたい」と話す。
加島屋本店のグランドオープン記念「秋の加島屋フェア」は10月29日まで。