【ランキング】表参道・新潟館ネスパス 物産販売「新潟・食楽園」売上ベスト5(2023年10月度)

「新潟館ネスパス」
東京都・表参道にある新潟県のアンテナショップ「新潟館ネスパス」は今年12月中での閉館が決まっていますが、10月度の同館の売り上げベスト5を掲載します。ネスパス担当者のコメント付きです。(編集部)
1位 笹だんご(つぶあん) セイヒョー

笹だんご(つぶあん) セイヒョー
新潟名物の笹だんご。よもぎもちで甘さ控えめの粒あんを包みました。
爽やかな笹の香りとよもぎの風味がたまりません!
2位 特別栽培魚沼産コシヒカリ5kg ゆのたに

特別栽培魚沼産コシヒカリ5kg ゆのたに
農薬や化学肥料を減らして栽培した特別栽培米の魚沼産コシヒカリです。豪雪地魚沼の雪解け水と、盆地ならではの昼夜の寒暖差が美味しさの秘訣です。
3位 笹だんご(こしあん) 港製菓

笹だんご(こしあん) 港製菓
国産の上新粉のみを使用し練り上げた、よもぎ団子の生地で、生あんから炊き上げたなめらかなこしあんを包みました。
4位 魚沼産コシヒカリ5㎏ ゆのたに

魚沼産コシヒカリ5㎏ ゆのたに
全国的にも有名な魚沼産コシヒカリ。魚沼産にしか出せない、「つや、香り、甘み」が楽しめます。
5位 サーモン塩辛 三幸

サーモン塩辛 三幸
脂がのったサーモンを塩麹を使用し、風味を大切に熟成させました。しっとりサーモンとプチプチの食感はクセになります。
【関連記事】
【ランキング】表参道・新潟館ネスパス 物産販売「新潟・食楽園」売上ベスト5(2023年9月度)