【キシャメシ】復活した元牛骨ラーメン「いなば製麺」のチャーシュー麺
今年の9月13日に再オープンした「いなば製麺」に訪問。
こちらは新潟県上越市の企業が2015年にオープンさせた店で、豚骨ではなく、「牛骨」ラーメンを提供していた。行列する店ということで、記者も一度来たことがあったが、2020年ころに閉店していた。
それはともかく、今回は中華チャーシュー麺(1,080円)の食券を購入。チャーシューは柔らかく美味しい。ちぢれ麺で、しょうが醤油ベースかと思われた。
本当は豚骨チャーシューが食べたかったが、食券売り場で写真を見間違って、中華チャーシューになってしまった。しかし、チャーシューが食べられてよかった。記者のチャーシュー食べ歩きは続く(笑)。
(編集部・U)
いなば製麺
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