【人気商品の新味登場!】福岡県産あまおう苺を使用した「いちごバター餅」、2月12日から期間限定で全国販売開始
岩塚製菓株式会社(新潟県長岡市)は、福岡県産のあまおう苺を使用した「18枚 いちごバター餅」を2月12日から期間限定にて全国発売する。
この新商品は、同社の人気商品である「バター餅」シリーズの最新作で、価格はノンプリントプライスで参考小売価格は税込240円前後とされている。
「バター餅」は、発酵バターとはちみつを用いた上品で贅沢な味わいが特徴のおせんべい。新たに発売される「いちごバター餅」では、ニュージーランド産グラスフェッドバターを使用した発酵バターのコクのある味わいと、福岡県産あまおう苺をパウダー状にして加えることで、甘酸っぱい後味が楽しめるように仕上げられている。
口どけの良い生地にきめ細かいパウダーをかけた優しい味わいは、食べ始めると止まらない美味しさを提供する。
パッケージデザインには、春やいちごをイメージしたピンク色をキーカラーとして採用しており、シンプルでレトロな雰囲気を保ちながらも、季節感や遊び心を感じさせるデザインに仕上げられている。また、限定の個装絵柄は全3種類用意され、春らしい今回だけのイラストが楽しめる。
岩塚製菓は、日本のお米100%を使用し、上品で贅沢な味わいを追求したおせんべいの提供を続けている。今回の「いちごバター餅」の発売により、さらに多彩な味わいのラインナップを消費者に提供する。
【関連サイト】
岩塚製菓株式会社(ホームページ)
【関連記事】
【Q3決算】岩塚製菓(新潟県長岡市)、製造原価の改善で営業利益増 業績予想も修正(2024年2月8日)