蟹みそスープのしゃぶしゃぶが、限定1日10食で登場
物販スペースやレストランが入る「雪国観光センター 魚野の里」(運営=雪国リゾートインフォメーション)は、蟹を約3杯分使った濃厚な蟹みそスープに、本ズワイガニの足身や魚介類をしゃぶしゃぶして食べる「越後の濃厚蟹みそ海鮮しゃぶしゃぶ」と、トマトスープをベースにした「越後の蟹みそブイヤベース海鮮しゃぶしゃぶ」の提供を4月21日に開始する。両メニューとも1日10食限定で、価格は2500円(税別)。
越後の濃厚蟹みそ海鮮しゃぶしゃぶは、〆に、蟹の旨みや魚介類の出汁が効いたスープに、南魚沼産コシヒカリと生卵を入れ、「蟹みそ海鮮おじや」として食べるという。
また、越後の蟹みそブイヤベース海鮮しゃぶしゃぶに、〆に、南魚沼産コシヒカリとチーズを入れ、「蟹みそ海鮮リゾット」として食べるという。
(雪国観光センター 魚野の里)
南魚沼市姥島新田699(関越道 塩沢石打ICすぐ近く
越後の蟹みそブイヤベース海鮮しゃぶしゃぶ