新潟市食文化創造都市推進プロジェクトで採択された「野菜ソムリエと行く!採れたて野菜でお料理教室バスツアー」を7月3日に実施
新潟市食文化創造都市推進会議(事務局:新潟市食と花の推進課)は、食による地域活性化を目的とした新潟市食文化都市推進プロジェクト支援事業で採択された「野菜ソムリエと行く!採れたて野菜でお料理教室バスツアー」を7月3日に実施する。
同ツアーは、旬の野菜(トマト・キャベツ・ブロッコリー等)の収穫体験や採れたての野菜を使用した料理教室、産地直売所での買い物や野菜スイーツを堪能できる。さらにツアー後、お土産として採れたての野菜が自宅に届くなど、盛りだくさんのツアーとなっている。
行程は、新潟駅南口を出発→鈴木農園(新潟市西蒲区)→ひなた薬局調理室(新潟市秋葉区)→べじランドにいつ(新潟市秋葉区)→和かふぇべじ家(新潟市中央区)→新潟駅南口に到着となっている。
旅行代金は1人7,700円。詳細や申し込みは以下のリンクから可能。
【関連リンク】
「野菜ソムリエと行く!採れたて野菜でお料理教室バスツアー」公式サイト
http://freeway-tour.co.jp/kokunai_tour.html#YASAI