新感覚のかき氷屋Inorganic 〜イノーガニック〜(新潟市中央区)が7月中旬より本格始動
新潟市中央区女池神明に7月1日オープンした「かき氷屋Inorganic 〜イノーガニック」の客足が、シーズン本番を迎えた梅雨明けの7月中旬頃から伸びてきている。日によっては食材がなくなり販売が終了、営業時間前に閉店することもあるそうだ。
提供するのは味のついた液体を瞬間冷却し削るというかき氷。同店では、従来のかき氷に使われるような通常の氷ではなく、マイナス30℃の氷を使う。表面をローラーで削られた氷は、ふわふわの食感ではなく、粒子の細かいサラサラとした食感のかき氷になる。
6種類のかき氷があり(下記参照)、価格は一律1,200円で1人1オーダー制。小学生以下は限定のハーフサイズ(800円)も用意している。
【6種類のメニューを提供】
①ティル Dill、グレープフルーツ Grapefruit、ピンクグレープフルーツ Pink grapefruit。
②牛乳 Milk、ほうじ茶 Roasted green tea、コーヒ Coffee、きな粉 Kinako。
③トマト&バジル Tomato & Basil、桃 Peach
④牛乳 Milk、苺 Strawberry、ミント Mint、バルサミコ Balsamic
⑤セロリ Celery、林檎 Apple 、パイナップル Pineapple
⑥牛乳 Milk、マンゴー Mango、セルフィー Chervil
【店舗詳細】
住所 新潟県新潟市中央区女池神明3丁目14ー4 102 NEST
営業時間 12時〜17時
料金 一律1,200円(1人1オーダー制)