天然はちみつをふんだんに使ったケーキと焼き菓子の専門店「DRESS -MITA MASAKI LAB.-」が新潟市中央区の新潟駅南エリアにオープン

ラグジュアリーな雰囲気の店内に至福のスイーツが並ぶ

DRESS株式会社(新潟市中央区)は2日、ケーキと焼き菓子専門店「DRESS -MITA MASAKI LAB.-(ドレス ミタ マサキ サボ)を新潟市駅南エリアのけやき通りにオープンする。

シェフパティシエの三田正樹氏は新潟市出身。国内外から高い評価を受ける五つ星ホテル「帝国ホテル東京」の洋菓子製造部門で10年修業し、その後、ミシュラン星つきレストランにてデザートプレートや土産品を担当。「上高地帝国ホテル」ではペストリー製造責任者も務めた人物だ。

シェフパティシエの三田氏(中央)とスタッフ

「果樹園」を意味するパウンドケーキ「新潟オーチャード」(小)4,300円、(大)10,000円

DRESSのスイーツは、三田氏の父が営む「新潟養蜂」の滋養あふれる天然はちみつをふんだんに使用している。三田氏はその高い技術とはちみつへの愛情で、天然はちみつの豊かな風味を生かす繊細な火入れや、菓子のクオリティを追求したレシピを考案。「父が育て、息子が作る」はちみつが繋ぐ親子のコラボレーションで、「はちみつレモンケーキ」「はちみつレモンダックワーズ」など、同店にしかないはちみつスイーツが誕生した。

ホテルクオリティの上質なスイーツは、大切な人への手土産や贈答品にふさわしく、もちろん自分へのご褒美や家族団らんのひとときにも、笑顔を届けてくれるだろう。

はちみつとバターの香りがたまらない「はちみつフィナンシェ」は焼き立てを提供。1個290円

 

【DRESS -MITA MASAKI LAB.-】

住所:新潟県新潟市中央区新潟市中央区天神2丁目1ー28

電話:025ー246ー0331

営業時間:10時~18時

定休日:月曜日、第1・3火曜日

Instagram:http://@dress_mitamasaki_lab

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