株式会社ブルボン(新潟県柏崎市)が、生クリームを10%以上使用した生チョコレート「粉雪ショコラ濃ミルク」と「粉雪ショコラ濃いちご」を冬期間限定で11月2日に新発売
株式会社ブルボン(新潟県柏崎市)は、生クリームを10%以上使用した生チョコレート「粉雪ショコラ濃ミルク」と「粉雪ショコラ濃いちご」を来年2月までの冬期間限定で11月2日に新発売する。希望小売価格はいずれも238円(税込)。コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店などを通じて全国で販売する。
粉雪ショコラ濃ミルクは、生クリームとバニラシードを練り込んだ濃厚な味わいの生チョコレート。乳原料を見直し、よりコクのあるフレッシュなミルク感が味わえるように仕上げた。さらに、洋酒の種類を変えることでミルクの風味を引き立て、すっきりとした甘さに仕上げたという。45グラム(4個×2パック)。
粉雪ショコラ濃いちごは、濃縮したいちごの果汁とパウダーを贅沢に使用した濃厚ないちごの風味が楽しめる生チョコレート。また、2種類の洋酒をこだわりのブレンドで使用しフレッシュないちご感を引き立てている。
いずれの商品も表面を粉雪のように仕上げ、季節限定感を演出した。また、環境面に配慮した紙製のピックを使用している。