株式会社ブルボン(新潟県柏崎市)が「生チョコトリュフ至福のミルク」と「生チョコトリュフ贅沢カカオ」を16日から来年2月までの期間限定でリニューアル発売
株式会社ブルボン(新潟県柏崎市)は今月16日、同社独自のトリュフチョコレート製造技術を活かした「生チョコトリュフ至福のミルク」と「生チョコトリュフ贅沢カカオ」を来年2月までの期間限定でリニューアル発売する。
2商品とも、大粒のトリュフチョコレートの中に生チョコレートを閉じ込めた。外側のチョコレートをできるだけ薄くし、センターの生チョコレートを味わえるように仕上げた。内容量は50グラム(個装紙込み)で、希望小売価格195円(税込)。コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店などで販売する。
「生チョコトリュフ至福のミルク」は、コクのあるミルクチョコレートの中に生チョコレートを閉じ込め、表面をホワイトパウダーで仕上げた。生チョコレートにはホワイトブランデーを使用し、ミルクの風味が一層引き立つようにした。
「生チョコトリュフ贅沢カカオ」は、ビターチョコレートの中に、洋酒を効かせた生チョコレートを閉じ込めた。表面はココアパウダーで仕上げ、カカオの香りを一層引き立てる味わいにした。