クッキングライフnukunuku(新潟市中央区)が家事や育児に忙しい女性のための「新潟やさいたっぷり体にやさしいすーぷ」を新発売

「新潟やさいたっぷり体にやさしいすーぷ」

料理教室のクッキングライフnukunuku(新潟市中央区)は1月14日、家事や育児に忙しい女性を対象にした「やさやさ食事シリーズ」の第1弾「新潟やさいたっぷり体にやさしいすーぷ」をネットなどで発売開始する。

この商品は、顔の見える新潟の生産者から届く季節ごとの野菜や魚介を使って、素材を最大限に活かしたスープを職人の技で作り、瞬間冷凍。そして自宅では湯煎で温めるだけでスープが完成する、という点がコンセプト。

そのため新潟県内産の無農薬野菜(人参、じゃがいも、玉葱、季節の野菜など)に加え、新潟県を代表するブランド鶏「越の鶏」や佐渡産の魚介類を使用。「にんじん」「じゃがいも」「ポトフ」「コンソメ」「シーフード」の5種類の味を用意する。

クッキングライフnukunuku代表の渡辺まゆみ氏の夫で、元欧風料理店「ティオぺぺ」シェフの渡辺敏之氏が食品開発・製造を担当しており、2人の共同で今回の「やさやさ食事シリーズ」を開発したという。

また第2弾には「郷土料理」を計画しており、県内を中心に全国の店舗で販売する予定だ。

やさやさ食事 ブランド全体図

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓