有限会社グランブーケ(新潟市中央区)が、新潟のソウルフード「ポッポ焼き」を進化させた新潟祭菓「ももポッポ」を新発売
和食店「新潟風物詩ももふく」(新潟市中央区)を経営する有限会社グランブーケ(同)は1月14日、新潟祭菓「ももポッポ」のネット販売を開始する。
この商品は、新潟のソウルフードであるポッポ焼きに同社オリジナル手作り甘酒「福福糀」を加えることで、より滑らかな口当たりのポッポ焼きに仕上がっているという。桃の形をしており、お祝いの贈り物などにも利用できるという。
新潟のソウルフード「ポッポ焼き」の進化形として誕生した「ももポッポ」は、原材料には国産小麦、沖縄産黒糖、種糀からつくった甘酒「福福糀」などを使用。なお「福福糀」は自家製米糀を原料にしており、砂糖不使用のやさしい甘みが特徴という。
販売価格は4個入りが4箱で4,900円、8個入りが1箱で2,950円、8個入りが2箱で4,430円、8個入りが3箱で6,000円、8個入りが4箱で7,400円。(いずれも税込、送料込み)
【関連サイト】
新潟風物詩ももふく