有限会社グランブーケ(新潟市中央区)が、新潟のソウルフード「ポッポ焼き」を進化させた新潟祭菓「ももポッポ」を新発売

新潟祭菓「ももポッポ」(写真左)、贈答品用8個入り(写真右)

和食店「新潟風物詩ももふく」(新潟市中央区)を経営する有限会社グランブーケ(同)は1月14日、新潟祭菓「ももポッポ」のネット販売を開始する。

この商品は、新潟のソウルフードであるポッポ焼きに同社オリジナル手作り甘酒「福福糀」を加えることで、より滑らかな口当たりのポッポ焼きに仕上がっているという。桃の形をしており、お祝いの贈り物などにも利用できるという。

新潟のソウルフード「ポッポ焼き」の進化形として誕生した「ももポッポ」は、原材料には国産小麦、沖縄産黒糖、種糀からつくった甘酒「福福糀」などを使用。なお「福福糀」は自家製米糀を原料にしており、砂糖不使用のやさしい甘みが特徴という。

販売価格は4個入りが4箱で4,900円、8個入りが1箱で2,950円、8個入りが2箱で4,430円、8個入りが3箱で6,000円、8個入りが4箱で7,400円。(いずれも税込、送料込み)

 

【関連サイト】
新潟風物詩ももふく

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓