株式会社ブルボン(新潟県柏崎市)が発酵バターを使用したクリームサンドクッキー「バタースコッチサンド」を新発売

 

発酵バターを使用したクリームサンドクッキー「バタースコッチサンド」

株式会社ブルボン(新潟県柏崎市)は22日、発酵バターを使用したクリームサンドクッキー「バタースコッチサンド」を全国の量販店、ドラッグストア、小売店、売店などで新発売する。

「バタースコッチサンド」は、発酵バターを練り込んで焼き上げたガレットクッキー生地で、バタースコッチソースとホイップしたミルククリームをサンドした。

ガレット生地には塩味を効かせ、ミルククリームと濃密なソースの甘味を引き立たせるように仕立てた。ガレットのザクザク食感に、ミルククリームとバタースコッチソースの味わいがマッチした満足感のあるおいしさになっているという。

内容量は117グラム(個装紙込み)で、価格はオープンプライス。

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓