亀田製菓(株)が新商品「越乃煎餅 旨み醤油味」の販売を開始
亀田製菓株式会社(本社:新潟市)が、新商品の「越乃煎餅 旨み醤油味」を3月22日より全国で発売する。
「越乃煎餅 旨み醤油味」は、一枚一枚、手焼きのように香ばしく焼いたこだわりのうす焼煎餅。 濃口醤油にカツオのだしをきかせたまろやかな醤油味で、お米本来のおいしさと醤油の香ばしさが広がる味わいになっている。粒度の異なる2種類の米を絶妙なバランスでブレンドし、パリパリと心地よく、粒の食感が美味しさをさらに後押しさせている。
直火焼製法で焼き上げることで、お米の風味豊かな香ばしい味わいに仕上げられているほか、約3mmという驚きの薄さを実現した。食べやすさと食べごたえを両立した、亀田製菓の技術が詰まったこだわりの煎餅となっている。事前調査でも94%
また、「越乃煎餅 旨み醤油味」に使用されている人と環境に優しいECOパッケージは、「うす焼」では初めての「越乃煎餅 旨み醤油味」を加えて、 全13品の展開となる。亀田製菓では、プラスチックトレーの廃止や包材使用量の削減など、包装技術を向上させることで環境に配慮した商品を目指す。今後さらに商品の拡充を図り、2030年までに全商品を環境に配慮した包装に変えていくという。
【関連リンク】
「越乃煎餅 旨み醤油味」スペシャルサイト
https://www.koshinosen.com