【コラボメニュー】雪国まいたけ(新潟県南魚沼市)とマルコメ(長野県)がタッグ 新生活を応援する共同販売企画を3月からスタート
株式会社雪国まいたけ(新潟県南魚沼市)は、新しい生活をスタートさせる消費者への応援企画として、3月1日から全国の店頭にて、マルコメ株式会社(マルコメ 長野県)とのコラボレーションメニューの提案を実施する。
コラボレーションのテーマは「新生活もうちかつ!」。
「雪国まいたけ極(きわみ)」や「雪国まいたけ極 白」と、マルコメの「料亭の味(だし入り)」、「液みそ 料亭の味」、「プラス糀 無添加 糀美人」、「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を活用し、管理栄養士で料理研究家の五十嵐ゆかり氏と、管理栄養士の宮田美沙紀氏がメニューを考案・監修した。
新生活にあたる3月から4月は生活環境の変化により、食生活の乱れが気になる時期。「忙しい時」や「時間がない時」だからこそ、「栄養バランス」と「時短・簡単」といったニーズは高くなり、「食生活の改善」は大きな課題として挙げられる。
そんな新生活のスタートを気持ちよく切る上で大切なのが「朝ごはん」だ。朝からしっかり食べる事で、脳を目覚めさせて、体のリズムを整え、腸の働きを促進させることができる。
今回、消費者の新生活に対しての課題解決として、きのこメーカーである雪国まいたけと、調味料メーカーであるマルコメがタッグを組み、“まいたけ”の食物繊維と、発酵食品の“みそ”を組み合わせた、時短・簡単で、更に栄養のバランスも良い、新生活にぴったりの「炊き込みご飯」や「みそ汁」のメニューをご提案する。
特設サイトなどで今回のレシピを公開する。(特設サイトは28日10時からオープン予定)
【関連サイト】
「新生活もうちかつ!」特設サイト(28日10時からオープン予定)
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