「40g 技のこだ割り 梅味」が全国のセブン‐イレブンにて順次発売
亀田製菓株式会社(新潟市江南区)は、6月20日から順次、全国のセブン‐イレブンにて「40g 技のこだ割り 梅味」を販売を開始する。価格は140円(税抜)。
重ね味付け、だから濃厚
香り高く風味豊かな紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用し(本商品は、紀州産南高梅から作った梅肉パウダーを使用している)、酸味とかつお節の旨みが広がる味わいに仕上げた。
奥まで醤油だれがしみ込むよう丹念に焼き上げた生地をあえて割り、梅酢エキス入り特製醤油だれをしみ込ませ、さらに特製梅かつお醤油だれを追いがけ。仕上げに、紀州産南高梅の乾燥梅肉パウダーをかけることで、濃厚な味わいを実現した。
堅い食感で、ストレス発散
技のこだ割りは、しっかりとした噛み応えも魅力のひとつだ。仕事や家事の合間のストレス発散・リフレッシュにもぴったりな、バリバリと心地よい噛み応えのある食感を楽しめる。
【関連リンク】
この記事は、ニュースリリースをもとに作成しています。