さくらんぼのやさしい風味が広がる三角形ケーキ「シルベーヌフォレノワール」が6月20日から期間限定で新発売
株式会社ブルボン(新潟県柏崎市)は、同社オリジナルの三角形ケーキ「シルベーヌ」に、さくらんぼのやさしい風味が広がる「シルベーヌフォレノワール」を6月20日に期間限定で発売する。内容量は6個で、賞味期限は6か月。価格はオープンプライスとなっており、全国のコンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店などで販売される予定だ。
「フォレノワール」は、ココアを練り込んで焼きあげたケーキ生地で生クリームをはさみ、削ったチョコレートとさくらんぼで飾り付けたケーキ。ケーキ生地にさくらんぼのリキュール「キルシュ」で風味をつけることで、口の中にさわやかな香りが広がる。
「シルベーヌフォレノワール」は、ココアケーキ生地でなめらかなクリームと国産さくらんぼ果汁を 使ったゼリーをサンドし、表面をほろ苦いチョコレートでコーティングしました。クリームに加えた チェリーブランデーの香りがやさしく広がり、さくらんぼゼリーの甘酸っぱさとチョコレートのコクのある味わいが一体となったおいしさとなっている。
【関連リンク】
この記事は、ニュースリリースをもとに作成しています。