【とまらない美味しさ】「お米屋がつくった」焼かりんとう黒糖とぷれっつぇるチーズが9月18日より販売を開始
亀田製菓株式会社(新潟市江南区)は、「80g お米屋がつくった 焼かりんとう黒糖」(以下 焼かりんとう黒糖)、「80g お米屋がつくった ぷれっつぇるチーズ」(以下 ぷれっつぇるチーズ)を、9月18日より販売を開始する。価格は、ノンプリントプライス(参考小売価格 320円前後)。
焼かりんとう黒糖は、一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼きあげた、サクサク食感の焼かりんとう。素材の味を最大限生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現した。そこへ沖縄県産黒糖をたっぷりと二度づけ、かりんとうらしい濃蜜なあまさを味わうことができる。
ぷれっつぇるチーズは、独自の米菓製法を用いて、中までたっぷりと味をしみ込ませた濃厚な味わいとざくざく食感のぷれっつぇる。焼き上げた堅焼せんべいをあえて細かく不揃いに砕き、砕いた生地をチェダーチーズとゴーダチーズをベースにした濃厚チーズソースの中へどっぷりと漬け込むことで、生地の断面や空洞の中にまでたっぷりと味がしみ込んだ驚きの濃厚感を実現しました。ざくざくとした食べ心地でとまらない美味しさとなっている。
両製品ともに9月18日から全国のスーパーマーケットなどで販売される。
この記事は、ニュースリリースをもとに作成しています。