【ステーキ丼や海鮮丼など43品】大盛りの南魚沼産コシヒカリを味わう「本気丼」キャンペーン開催(新潟県南魚沼市)

「南魚沼、本気丼」キャンペーン イメージ

新潟県南魚沼市で10月1日から、「南魚沼、本気(マジ)丼」キャンペーンが始まる。「南魚沼産コシヒカリをお腹いっぱい味わってほしい」という想いで集まった約40店舗がそれぞれステーキ丼や海鮮丼など、自慢の大盛り丼を提供する。2期開催で、「秋マジ」が10月1日から12月15日まで、「冬マジ」が12月16日から2月29日まで。また、SNSでハッシュダグキャンペーンも実施する。

新潟県南魚沼市は日本有数の豪雪地帯で、そこで生産されるコシヒカリは特に食味に優れることで有名。

「南魚沼、本気丼」キャンペーンは、2015年から始まった「コシヒカリの産地にしかできないこと」がテーマの企画。ブランド米として高価で希少というイメージの強い南魚沼産コシヒカリを「お腹いっぱい味わって欲しい」という想いから、コシヒカリを大盛りにして提供する。なお、過去8年間の提供数は累計42万丼を超えるという。

9年目となる今回は「秋マジ」「冬マジ」と題してそれぞれの期間でしか味わえない本気丼を提供。10月からの「秋マジ」には、40店舗43丼が参加する。一方で「冬マジ」には、スキー場内のレストランなども参加する予定だという。

また、期間中はInstagramでハッシュタグキャンペーンを実施。期間中に食べた本気丼の写真に「#あなたに届けたい本気丼」をつけて投稿すると、抽選で南魚沼産のコシヒカリなどが当たる。詳細については、下記の公式サイトを参照。

参加店舗・商品一覧 プレスリリースより

参加店舗・商品一覧 プレスリリースより

 

【関連リンク】
南魚沼、本気丼 webサイト

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓